Ciao Shiver bentornata,sei sempre bellissima,beh la mia compagna è una cuoca ed è specializzata in cucina dietetica,il pranzo succulento di Zaf io me lo sogno.....ma diciamo che non ho rimpianti,ormai mi ci sono abituato.
Approfitto per un piatto semplice semplice che noi abbiamo chiamato:"Polpetta dell'istruttore"
per la sua semplicità e velocità d'esecuzione,cosa indispensabile visto il poco tempo a disposizione,ma vi assicuro che non si rinuncia al sapore.
ingredienti per 2 persone:
2 scatolette di tonno (160 gr.)
100 gr.di ricotta di mucca
1 uovo
1 patata grossa lessa
sale e pepe q.b.
pane per impanatura
1-sbriciolare il tonno leggermente sgocciolato
2-aggiungere la ricotta,l'uovo e la patata lessa e schiacciata
3sale e pepe
4-mescolare bene,se l'impasto risulta molle aggiungere patata o pane grattato,se l'impasto è troppo duro diluire con latte.
5-fare delle polpettine,passarele nel pan grattato
6-cuocerle in forno caldo a 180° in una plachetta leggermente unta d'olio per 10-15 minuti
N.B.per avere polpettine più morbide,nella placca aggiungere 1 o 2 cucchiai di brodo
beh semplici semplici ed economiche se avete la patata cotta il tutto si fa in 10 minuti,è un piatto che si può mangiare caldo o freddo.
Prossima volta:"Involtini di asparagi e prosciutto cotto gratinati"facilissimo e buonissimo
hi