La Nostra Autoscuola
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

La Nostra Autoscuola Accedi

Centro Istruzione e Consulenza Automobilistica - Nautica - Aeronautica


chiaccheriamo

power_settings_newAccedi per rispondere
+13
maxwell
Carmageddon
Silense
zafira
SIMONE748
valeriadjseria
MaNdRy76
Dilki
Matricardi
Shiver
PaperiNIK
InguaribileRomantica
io
17 partecipanti

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
Io non lo so Di'.. chiedi alla Vale, lei lo ha magnato smile

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
Valeeeeeeeeeeeeee mi illumini sul kebub???? o kebab o boh..

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
Ecco la spiegazione, dilki:

Il kebab (chiamato anche “kabab”, “kebap”, “shawerma” o “ghiros”) e' un piatto tipico a base di carne arrostita di molti Paesi del Nord Africa e del Medio Oriente, che attualmente ha trovato una massiccia affermazione anche nell’Europa Occidentale attraverso l’immigrazione araba e turca.

Il nome deriva dal caratteristico metodo di cottura, che avviene attraverso un gigantesco spiedo verticale (“Döner kebap”, kebap che gira). Piu' precisamente, la carne (che puo' essere di montone, agnello, manzo, vitello, pollo, tacchino, maiale o una combinazione di tutte queste) viene prima tagliata a fettine, sagomata, e marinata o condita con una mistura di erbe e spezie che variano a seconda del paese; poi viene infilata nello spiedo verticale fino a formare un grosso cilindro, sulla cui sommita' vengono infine infilzate parti grasse che, sciogliendosi con il calore, scivolano sulla carne, conferendogli un gusto particolarmente saporito ed evitandogli un’asciugatura ed un indurimento eccessivo. Lo spiedo viene messo a ruotare vicino ad una fonte di calore: anticamente, era fornita dalla brace sistemata in apposite griglie situate verticalmente intorno allo spiedo stesso, ma attualmente e' procurata da appositi macchinari che utilizzano una fiamma alimentata a gas o resistenze elettriche. Man mano che la parte esterna del cilindro si cuoce, manualmente con un coltello la carne viene tagliata, permettendo cosi' una cottura lentissima e progressiva verso l’interno del cilindro stesso via via che viene affettata.

La carne viene servita in un panino (tradizionalmente il pane arabo, ma in alcuni casi si adotta anche la piadina o ad esempio, in Francia, la classica “baguette”) e accompagnata da verdure varie (dal classico e semplice accostamento di insalata e pomodori, a quello sfizioso con cipolle o melanzane e peperoni grigliati) e gustosissime salse (come ad esempio la piccante ”harissa”, a base di peperoncino rosso fresco, aglio e olio d’oliva e quella a base di yogurt, prezzemolo e sesamo).

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
grazie, Io, sempre efficentissima!!!!
Wink

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
Dimenticavo........
chiaccheriamo - Pagina 10 GlitterForzaRoma

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
Dilki ha scritto:
grazie, Io, sempre efficentissima!!!!
Wink


prego Wink

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
Ma il forum oggi è lentissimo solo a me??

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
a me funziona bene.

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
no oggi è un casino ma non solo qui,anche sui gruppi di google.....eh eh,tutti a casa,piove Mad

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
Ke bono che è il kebab!!!!!!!! mamma miaaaaa!!!!!! lol!

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
E' un secolo che non ne mangio uno! Anche al MacMorti è tanto che non vado..
Insomma...mi manca un po' di sano junk food asd

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
cos'è il kebab?na deliziaaaaaaa!arrotolato,panino doner...sempre buono!la carne è di pollo e tacchino,condita con salsa bianca fatta con yogurt(il mio amico kebabbaro mi aveva svelato alcuni segreti sulla preparazione...)e salsa piccante...a scelta si può anche mettere insalata,pomodori,cipolla,prezzemolo e...il kebab è servito!!!
ma avete mai provato il falafel?buonissimoooooooooooooooooooooooooooooooo!!!gnam!

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
No, ecco, quello mi manca: ne avevo assaggiato un pezzettino-ino-ino da un collega e inutile dire che mi pareva buonissimo :°°°°°°°°°°

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
falafel....ohhh...gnammmmm

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
Ciao a tuttiiii!!!!!
uffa... qui è tutto il giorno che piove... mentre ieri faceva un caldo incredibile.... Sad
che tempo c'è da voi?!?!?!

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
ehm....purtroppo siamo sul telegiornale...

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
chi?

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
veronik ha scritto:
Ciao a tuttiiii!!!!!
uffa... qui è tutto il giorno che piove... mentre ieri faceva un caldo incredibile.... Sad
che tempo c'è da voi?!?!?!

piove......

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
senbee ha scritto:
ehm....purtroppo siamo sul telegiornale...

???????????????????????????????????????????????????????????
Shocked

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
Dilki ha scritto:
senbee ha scritto:
ehm....purtroppo siamo sul telegiornale...

???????????????????????????????????????????????????????????
Shocked


Si riferisce a torino, stanno facendo vedere le immagini al tg.

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
veronik ha scritto:
Ciao a tuttiiii!!!!!
uffa... qui è tutto il giorno che piove... mentre ieri faceva un caldo incredibile.... Sad
che tempo c'è da voi?!?!?!


Anche qui è lo stesso. Ormai piove da una settimana.

Ultima modifica di io il Gio 29 Mag 2008 - 21:00 - modificato 1 volta.

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
@ felicità
non chi...cosa...la val susa è mezza bloccata, siamo in stato di allerta e, da quel che ho letto, ci sono già stati anche dei decessi...

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
scusa ma sono stata in ufficio tutto il giorno ieri ed ero fuori dal mondo,si l'ho visto oggi speriamo che passi. qui è bello il tempo lunedi vado al mare.

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
povera la mia torinooooo!speriamo che domani tutto finisca e che riaprano i ponti....devo andare a ballareeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
happy chiaccheriamo - Pagina 10 26660tgmgw9etbw

com'è il tempo da voi?

descriptionchiaccheriamo - Pagina 10 EmptyRe: chiaccheriamo

more_horiz
privacy_tip Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
power_settings_newAccedi per rispondere